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Musica in cucina

musica_in_cucinadi Italo Meschi


pp. 32, f.to 12×21, 2011
ISBN 978-88-7246-990-3
€ 5,00


Fra quella grande quantità di fogli di musica originale e manoscritta, di trascrizioni musicali per il suo favoloso strumento, la “chitarpa”, poesie, lettere, testimonianze, giornali e riviste, centinaia di foglietti con le più svariate annotazioni e altro, molto altro, lasciate ai posteri da quel favoloso musicista: Italo Meschi; materiale, del quale mi trovo ad essere curatore. In una busta ormai ingiallita dal tempo ho trovato una discreta quantità di ritagli di giornali con ricette di pietanze e desinari ormai conosciuti e una ancor più discreta quantità di annotazioni culinarie originali. Ricette o meglio appunti, spesso consigli, per un mangiare sano e frugale, fatto di ingredienti naturali e di facile reperimento. Non sono ricette vere e proprie ma indicazioni che lasciano piena libertà di interpretazione e spazio per la fantasia.
Sapevo delle sue abitudini alimentari, da vegetariano convinto come era, igienista, osservatore attento delle tradizioni popolari, studioso di canti, filastrocche, detti popolari e modi di dire, quindi non potevano mancare alcune annotazioni che hanno contribuito a farci conoscere anche questo lato sorprendente e poco noto, fino ad ora, di questo straordinario personaggio.

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