Top Navigation

Dove vai… son Cipolle!

ricette con le cipolledi Maria Lucchesi


pp. 64, f.to 12×16,5, 2012
ISBN 978-88-6550-142-9
Esaurito

Il ricettario propone più di 40 ricette con le cipolle con preparazioni classiche, innovative e accattivanti. Per antipasti, primi piatti, secondi sfiziosi e salse gustose. Alle cipolle di ogni varietà sono da sempre associate le lacrime, ma di certo la loro bontà farà passare ogni tristezza.
La cipolla può essere bianca, rossa e dorata. Tantissime sono le varietà e presentano periodi di crescita diversi: le rosse sono precoci, le bianche semiprecoci e le dorate tardive. Diversa anche la dormienza che può variare tra 60 e 120 giorni: durano di più le dorate (cipolle di Parma, Bologna, cipolla bianca di Milano,…) mentre le cipolle rosse (cipolla di Tropea, di Cannara, di Bassano…) durano decisamente meno. Esistono anche varietà che non formano il bulbo e che vengono consumate solo fresche.

Comments are closed.