Top Navigation

2 febbraio Palazzo Ducale, sala Tobino RICETTE DI INTEGRAZIONE

Venerdì 2 Febbraio alle ore 17:30 

nella sala Tobino di Palazzo Ducale

presentazione il libro

RICETTE DI INTEGRAZIONE

Un ricettario, quest’ultimo nato della collana I Mangiari, in cui vengono presentate le ricette tipiche di ogni paese di origine dei vari alunni che hanno preso parte al progetto. Ricette con consigli pratici perché vengano cucinate secondo le usanze, gli ingredienti e i tempi di cottura locali, mentre nella seconda parte il libro dà alcune ricette di “cibo scolastico” da offrire per una scuola più gustosa e saporita, per attuare un “clima d’integrazione”. Nell’ultima parte, infine, viene presentata l’esperienza di alcuni studenti: difficoltà, speranze, obiettivi raggiunti. Sono testimonianze ricche di emozioni, di coraggio, di conquiste, di paure che ci aiutano a riflettere: è la storia di accoglienza di questi “nostri fratelli”.

Parteciperanno

Valentina Mercanti (Ass. al Commercio Comune di Lucca)
Daniela Venturi (Dirigente ISI Pertini)
Gemma Giannini (Curatrice del volume)
Paolo Gramigni (Responsabile Slow Food)
Raffaello Nardi (Presidente Club Unesco Lucca)

Comments are closed.