di Corrado Trevisan e Zoe Bertotti
pp. 80, f.to 12×16,5, 2014
ISBN 978-88-6550-409-3
Esaurito
Corrado Trevisan, fra i fondatori di slow food, da sempre appassionato di cucina, ha scritto e sperimentato con la nipote Zoe, questo divertente abbecedario di cucina. Un modo divertente per imparare e reimparare le regole basilari della cucina. Adatto a tutti i bambini e ragazzi che si voglio avvicinare alla cucina…e un regalo utile a tutti coloro che non sanno farsi nemmeno un uovo al tegamino!
Presentato anche al Salone del libro 2015 con uno speciale showcooking dell’autrice Zoe Bertotti il libro propone, assieme alle ricette, consigli e metodi pratici per insegnare ai bambini i primi rudimenti della cucina. L’autore (e nonno di Zoe) ha provato con la nipote questi metodi, riuscendo a farla appassionare alla cucina e al cibo (anche quello meno gradito ai bambini) e alle tradizioni nostrane. Il ricettario propone ricette dall’antipasto ai dolci, ma soprattutto molti consigli su come approcciarsi alla cucina. Innanzi tutto quindi la sicurezza, poi le preparazioni di base, indispensabili per ogni futura ricetta. Poi si passa alla pasta, al risotto (entrambe sempre al dente), il brodo e quindi le minestre, ricette veloci e sfiziose anche per i bambini meno interessati al cibo. La cottura della carne, e la lievitazione della pasta per la pizza senza dimenticare le indispensabili verdure con preparazioni e cotture sfiziose per finire, ovviamente con i dolci, sempre amati dai bambini
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