di Neva Finucci
pp. 62, f.to 12×16,5, 2002
ISBN 978-88-7246-513-4
Esaurito
In Italia consumiamo molto riso e lo cuciniamo in vari nodi, sui per gli antipasti, sia per i primi e per i dolci 1 risolti sono ormai diventati un piatto nazionale, alcuni sono conosciuti anche come piatti regionali; e il CMO, in particolare, del risono alla milanese. Questo risotto giallo e dipinto In uno dei più celebri quadri di Peter Bruegel. quello delle nozze contadine Noi italiani siamo tra i più esperti nel mondo, sia per la coltivazione, sia per la lavorazione, per cui in Italia abbiamo varie qualità di riso comprese «fucile orientali: ognuna ha un suo nome, un suo tempo di cottura e una capaci:à di assorbimento, non c’è che L’imbarazzo della scelta; per fortuna sulle scatole in vendita c’è senno tutto, quindi non si può sbagliare. I condimenti per il riso sono molli: si possono fare con pesce o crostacei, sono ottimi i risotti alla marinara oppure a. base di carne, di volatili, di venture o altro: svariate le combinazioni possibili, che dipendono dalla fantasia, dai gusti e dall’estro della cuoca. Le preparazioni possono essere familiari, perche semplici, ma anche elaborate, ricche e che richiedono una mano esperta per prepararle. Quindi possiamo ben dire che il riso entra a pieno titolo nel patrimonio gastronomico italiana. Questo piccolo volume, che terrete sempre in cucina per consultarlo di frequente, vi accompagnerà nella bella avventura di queste preparazioni.
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