a cura di Francesca Centurione Scotto Boschieri
pp. 144, f.to 21×28, 2008
ISBN 978-88-7246-912-5
€ 20,00
Don Paolo Borghese, nato a Roma il 13 settembre del 1845 e morto a Venezia il 18 novembre del 1920 era figlio primogenito di Marcantonio Giovanni Battista Alessandro Giulio, Principe Borghese e di Marie Therèse Louise Alexandrine Francoise de la Rochefoucauld. Paolo Borghese fu un fine buongustaio e scrisse di suo pugno questo ricettario di squisita eleganza, ricco di suggerimenti utili. “Le ricette per cucina raccolte dal Principe Don Paolo Borghese” rappresentano una straordinaria pagina di storia culinaria. Storia che può riprendere vita, con gli stessi sapori e raffinatezze di allora, grazie alle mani volenterose di un abile chef di oggi. Il Ricettario di Don Paolo Borghese è pervenuto in copia inedita, battuta a macchina, di un centinaio di pagine, scritte dall’autore probabilmente tra fine Ottocento e primi Novecento. Il ricettario è diviso in 12 sezioni (Antipasti, Minestre, Farinacei, Uova, Pesce, Entrees, Piatti freddi, Legumi, Salse, Dolci, Pasticceria, Diverse) per un totale di 230 ricette.
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