Top Navigation

Il Dattero. Dolce dialogo tra culture mediterranee

ricette con il dattero


pp. 64, f.to 12×16,5, 2014
ISBN 978-88-6550-333-1
€ 4,00

 

Il dattero è un frutto tipico delle regioni africane quindi poco affine alla nostra alimentazione e relegato, spesso se non sempre, ai giorni vicini a Natale. Il dattero però è un alimento molto più complesso e possiede molte proprietà che lo rendono un frutto davvero speciale. Il libro propone ricette con il dattero per creare antipasti, primi, secondi e dolci con questo ingrediente. Fra le ricette molte sono le preparazioni moderne, ma alcune invece risalgono anche a 500 anni fa, direttamente dalle tavole rinascimentali di Firenze. Oggi possiamo reimparare ad usare questo particolare frutto dell’area mediterranea ed imparare anche a riconoscerlo nelle diverse varietà scoprendone così il vero gusto, perché è nel frutto fresco che si può assaporare il vero gusto dattero che poco o niente ha a che vedere con il frutto secco delle feste natalizie che di solito troviamo negli scaffali. Le ricette con il dattero sapranno farvi scoprire nuovi abbinamenti e nuovi modi di cucinare le nostre ricette tradizionali.

Comments are closed.